Продавец Интернет-магазин "Океан Вкуса" развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
1294 отзыва
0800 215 346
+38068 369 75 33
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Интернет-магазин Океан вкуса
Корзина

Рататуй

Рататуй

Яркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.

Яркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.

 

Ингредиенты:

●     Красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.;

●     Баклажан средний - 2 шт.;

●     Помидор - 2 шт.;

●     Лук - 1 шт.;

●     Томатная паста - 1 чайная ложка;

●     Чеснок - 2-3 небольших зубчика;

●     Специи, соль, сахар, зелень - по вкусу;

●     Оливковое масло для обжаривания.

 

Этапы приготовления:

1. Помыть и измельчить овощи. Баклажаны и лук нарезать средними кубиками, зелень и чеснок мелко порубить, помидоры и перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

2. На хорошо разогретой оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, после чего переложить ее на бумажное полотенце или в дуршлаг.

3. При необходимости добавить масло в сковороду и обжарить на ней до мягкости по очереди баклажаны и перец. Обжаренные овощи отвергать на дуршлаг или в емкость с бумажным полотенцем.

4. В сковороду опять добавить масло по мере необходимости и обжарить чеснок. После его размягчения добавить томатную пасту. Смесь томатной пасты с чесноком должна закипеть, после чего ее нужно посолить, добавить сахар и специи, а затем - помидоры и зелень.

5. Обжаренные ранее овощи добавить в томатную смесь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-4 минуты.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Хинкали

Это блюдо подарила нам грузинская кухня, и оно уже давно полюбилось во многих странах. Имея проверенный рецепт хинкали, вы сможете приготовить их и на своей кухне.

 

Ингредиенты:

●     Говядина - 250 г;

●     Сало - 100 г;

●     Телятина - 250 г;

●     Лук - 100 г;

●     Мука пшеничная - 500 г;

●     Соль - полторы чайные ложки;

●     Чеснок - 2-3 небольших зубчика;

●     Кинза, зира, перец чили - по вкусу.

 

Этапы приготовления:

1. Пропустите через мясорубку говядину и телятину, предварительно очищенные от жил. Затем нужно добавить сало, измельченные чеснок и лук. Заправить солью, перцем, специями по вкусу.

2. Добавьте в готовый фарш воду, ориентируясь на его консистенцию. Ориентир - 150 мл воды на 500 граммов мяса. Добавлять воду нужно, пока фарш впитывает ее, не разделяясь на слои.

3. Смешайте муку и 150 мл воды, добавьте соль и замесите тесто. Готовое тесто должно быть тугим и плотной консистенции. После приготовления тесто нужно сразу использовать - хранению не подлежит.

4. Подготовьте лист теста толщиной около 1 см и разделите его на квадраты со стороной около 4 см. Каждый квадрат нужно раскатать и сложить, через раз присыпая мукой. Повторить эту процедуру нужно минимум 10 раз, после чего выходит слоеное тонкое тесто для хинкали.

5. В середину каждого листочка нужно положить немного фарша - около 50 граммов. Края листочка очень плотно сложите в виде «гармошки». Настоящие хинкали насчитывают 19 складочек, вершина мешочка с тестом туго закручивается, а лишнее тесто нужно просто оторвать. Готовый хинкали нужно поставить на деревянную доску, чтобы мешочек принял правильную форму с плоским дном.

6. Воду в большой кастрюле довести до кипения, слегка подсолить, а затем с помощью лопатки или ложки сформировать «воронку», в которую и забрасываются хинкали. Одновременно варить нужно не более 10 штук, которые будут готовы уже через 3 минуты после того, как «всплывут».

7. Готовые хинкали аккуратно достают с помощью шумовки, перед подачей посыпают перцем и зеленью. Помните, что хинкали не сохраняются и готовятся в небольших количествах непосредственно перед варкой.

 

Приятного аппетита!

Другие статьи