Корзина
1037 отзывов
0800 215 346
068 369 75 33
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Интернет-магазин Океан вкуса
Корзина

Топ-10 продуктов с высоким содержанием витамина C

Топ-10 продуктов с высоким содержанием витамина C

Наш организм не может самостоятельно синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому нуждается в получении ее извне. Где же содержится витамин C? Наибольшее количество этого витамина мы встречаем в овощах, фруктах и ягодах.

Мы подготовили для вас Топ-10 продуктов с высоким содержанием витамина С.

На первом месте сухой шиповник с содержанием 1200 мг/100 г продукта и свежий шиповник с содержанием 470 мг/100 г продукта. В нем такое большое содержание витамина С, что специалисты советуют после каждого принятия отвара шиповника полоскать полость рта водой, чтобы не повредить зубную эмаль.

Почетное второе место занят желтый сладкий перец 250(мг/100 г (продукта)). Также много витамина С и в красных плодах.

На третьем месте расположилась облепиха 200 (мг/100 г (продукта)). Витамин С содержится в ее плодах и листьях.

Четвертое место — Петрушка 150 (мг/100 г (продукта)). В 100 граммах этой зелени содержится две суточные нормы бодрящего витамина С.

Пятое — Брюссельская капуста 120 (мг/100 г (продукта)). Далеко не все ее любят, но есть для пользы здоровья крайне рекомедуем.

Шестое — Зеленый укроп 100 (мг/100 г (продукта)). Листья укропа содержат Витамин С.

Седьмое — Красная рябина 70 (мг/100 г (продукта)). Рябина отлично повысит ваш иммунитет, но стоит помнить что ее ягоды противопоказаны людям, у которых повышенная свертываемость крови, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Восьмое — Киви, папайя 71-92,1 (мг/100 г (продукта)). Приятным бонусом киви является то, что в отличие от других фруктов при консервировании витамины не пропадают. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

Девятое — Апельсины, клубника 60 (мг/100 г (продукта)). Как ни странно, но всеми любимые апельсины заняли предпоследнее место. Стоит задуматься над тем, какие фрукты употреблять при простуде.

Десятое — Грейпфрут, лимон, мандарины 40 (мг/100 г (продукта)). Закрывает нашу десятку очаровательная тройка цитрусовых.

Другие статьи