Корзина
842 отзыва
0800 215 346
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Интернет-магазин Океан вкуса
Корзина

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).

Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. 
Этот рецепт более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно ничего не обжаривается и блюдо получается совсем не тяжелым, но в тоже время остается сытным. 
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом. 

Вам потребуется: 

Для котлет: 
Фарш говяжий - 500 гр., 
Лук репчатый - 1 шт., 
Тимьян сухой - 1/4 ч.л., 
Черный перец молотый - 1/4 ч.л., 
Красный перец молотый - 1/4 ч.л., 
Соль - по вкусу 
Сухари панировочные - 4 ст.л. 

Овощи: 
Картофель (средний) - 3-4 шт., 
Помидоры - 2 шт.. 
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт., 
Чеснок - 5 зубчиков. 

Соус: 
Томатная паста - 0,5 ст.л., 
Вода горячая - 250 мл., 
Масло оливковое (растительное) - 4 ст.л., 
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки, 
Перец черный молотый - 1/4 ч.л., 
Перец красный молотый - 1/4 ч.л., 
Соль - по вкусу 



Как готовить: 

1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт., как раз по 3 шт. на порцию) 

2. В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока. 

3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи. 

4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа. 

5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом). 

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи