Корзина
1136 отзывов
0800 215 346
+38068 369 75 33
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Интернет-магазин Океан вкуса
Корзина

Лазанья с куриной грудкой и творогом

Лазанья с куриной грудкой и творогом

Пряные травы добавят ей ни с чем не сравнимый аромат. Курочка и творожок придадут нежности. Блюдо получится незабываемым!

Ингредиенты: 

- Макароны твердых сортов ( для лазаньи) — 230г 
- Репчатый лук — 2шт. 
- Куриное филе — 700-800г 
- Шампиньоны — 300г 
- Томатная паста —150-200г 
-Петрушка 
- Базилик 
- Сухой базилик 
- Обезжиренный творог — 400г 
- Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г 
- Сыр Моцарелла — 150-200г 
- Куриное яйцо — 1шт. 
- Соль - по вкусу 
- Черный молотый перец - по вкусу 
- Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г) 
- Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см 
- Фольга 

Приготовление: 

1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. 
2. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. 3. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. 
3. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне: 
4. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем 
5. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками): 
6. В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. 
7. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана: 
8. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут. 

С любовью из Италии!
Другие статьи