Кошик
656 відгуків
В НАЯВНОСТІ ПАСХАЛЬНА ПРОДУКЦІЯ!!!Купити
+380
67
001-90-11
+380
93
549-63-26
УкраїнаДніпропетровська областьДніпром. Дніпро, вул. Берегова 164а
Інтернет-магазин Океан смаку
Кошик
4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЗИМНЕГО ЧАЯ

4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЗИМНЕГО ЧАЯ

4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЗИМНЕГО ЧАЯ

Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

1. Имбирный чай 

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. 

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. 

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. 

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. 

Ингредиенты: 

- 1 л воды 
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), 
- 3 ст. л. меда 
- щепотка молотого черного перца 
- 1 лимон или апельсин 
- нарубленные листья мяты (по желанию) 

Приготовление: 

1. В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! 


2. Облепиховый чай 

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. 

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно! 

Ингредиенты: 

- 150 г облепихи 
- 2 ст. л. чёрного чая 
- 2 ст. л. мёда 
- 500 мл воды 

Приготовление: 

1. Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. 
2. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. 



3. Марокканский мятный чай с корицей 

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно. 

Ингредиенты: 

- 1-2 палочки корицы 
- 4 веточки гвоздики 
- цедра апельсина 
- цедра лимона или лайма 
- сушеный имбирь (3 ломтика) 
- 1 лайм 
- 1-2 кусочка коричневого сахара 
- пучок мяты 
- 3 ч.л. черного листового чая 
- 500 мл воды 

Приготовление: 

1. Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком. 

4. Чай из шиповника с медом 

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. 

Ингредиенты: 

- 20 г плодов шиповника 
- 15 г меда 
- 5 г лимонного сока 
- 200 мл воды 

Приготовление: 

1. Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. 
2. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

Попередні статті