Кошик
656 відгуків
В НАЯВНОСТІ ПАСХАЛЬНА ПРОДУКЦІЯ!!!Купити
+380
67
001-90-11
+380
93
549-63-26
УкраїнаДніпропетровська областьДніпром. Дніпро, вул. Берегова 164а
Інтернет-магазин Океан смаку
Кошик
Что взять за основу правильного питания

Что взять за основу правильного питания

Что взять за основу правильного питания

Зачастую курс на здоровое питание и исключение из меню «вредных для фигуры» продуктов не только не оправдывают ожиданий, но даже усугубляют ситуацию.

Чтобы режим и рацион питания, которых вы придерживаетесь, не обернулись неприятностями для вашего здоровья, давайте разберемся, насколько правдивы известные гастрономические стереотипы.


Миф №1.  Белый хлеб содержит больше калорий, чем хлеб с отрубями

Мы привыкли думать, что хлеб с отрубями – диетический. На самом деле оба продукта имеют примерно одинаковую калорийность:  на 100 гр. хлеба приходится около 230 килокалорий. Однако стоит иметь в виду, что при одном и том же показателе калорийности они по-разному отражаются на нашей фигуре. Белый хлеб содержит простые углеводы, которые быстро расходуются, а хлеб с отрубями - клетчатку, минералы и белки, по этой причине последний является более эффективным при похудении.

Миф №2. Фрукты - идеальный десерт

Фрукты традиционно становятся продолжением основного блюда. Но это может стать причиной дискомфорта и вздутия живота. Технически, чтобы переварить фрукты, организму требуется 15-20 минут: за это время они попадают в тонкий кишечник, где происходит всасывание всех полезных веществ и витаминов. Когда мы едим фрукты после плотного обеда, места в желудке для них уже не остается, как результат – они поступают в непереваренном виде сразу в толстый кишечник, что может вызвать вздутие, газы и урчание в животе. Чтобы фрукты не оказались бесполезными, рекомендуется их есть через полчаса после еды.

Миф №3.  Замороженные овощи содержат меньшее количество витаминов, чем свежие

Современные процессы замораживания пищевых продуктов позволяют максимально сохранять витамины и минералы, содержащиеся в свежих продуктах.  Поэтому зачастую качественно замороженные овощи на порядок лучше «свежих», которые в силу хранения в неподходящих условиях теряют свои полезные свойства.

Миф №4.  Одного яблока в день достаточно, чтобы быть здоровым

Безусловно, яблоки важны и полезны для нашего организма. Во-первых, они являются мощным антиоксидантом, тем самым препятствуют преждевременному старению и помогают иммунной системе исправно выполнять свои “обязанности”. А во-вторых, они являются источником клетчатки, которая, в частности,  улучшает работу системы пищеварения. 

Несмотря на всю важность и полезность, одно яблоко в сутки не сможет обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Ежедневно рекомендуется потреблять около 500 г. продуктов растительного происхождения, при этом диетологи советуют съедать не менее 5 фруктов в день.

Миф №5.  Морковь является овощем

Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не называет ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, так как по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

 

Попередні статті