Кошик
656 відгуків
В НАЯВНОСТІ ПАСХАЛЬНА ПРОДУКЦІЯ!!!Купити
+380
67
001-90-11
+380
93
549-63-26
УкраїнаДніпропетровська областьДніпром. Дніпро, вул. Берегова 164а
Інтернет-магазин Океан смаку
Кошик
Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Отличная идея для тех, кто придерживается Великий Пост! Даже если Вы к этому не пришли, попробуйте приготовить этот рецепт и Вы откроете для себе совершенно другое представление о плове!

Ингредиенты:
- 2 стакана риса; 
- 3 луковицы; 
- 2 морковки; 
- курага; 
- изюм; 
- несколько черносливов; 
- соль; 
- смесь приправ. 

Приготовление:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис. 
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания. 
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр. 
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час. 
5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку. 

Плов, приготовленный по этому рецепту, будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким. 
Приятного аппетита!

Попередні статті