Продавец Интернет-магазин "Океан Вкуса" развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
1294 отзыва
0800 215 346
+38068 369 75 33
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Интернет-магазин Океан вкуса
Корзина

Как самостоятельно приготовить суши

Как самостоятельно приготовить суши

Но нередко от посещения японского ресторана удерживает достаточно высокая цена итогового чека. Не стоит отчаиваться - при небольшой подготовке и некоторой сноровки превосходные суши можно сделать в домашних условиях.

Относительно недавно блюда японской кухни ворвались в наш быт и прочно завоевали сердца миллионов людей. Любители суши, сашими и саке с удовольствием посещают многочисленные суши бары и японские рестораны, превращая прием пищи в настоящий ритуал.

Действительно, блюда японской кухни не только оригинальные и вкусные, но и полезные, они легче для организма исключает неприятные симптомы переедания.

Но нередко от посещения японского ресторана удерживает достаточно высокая цена итогового чека. Не стоит отчаиваться - при небольшой подготовке и некоторой сноровки превосходные суши можно сделать в домашних условиях.

Суши-бар дома: без чего не обойтись

Сегодня на просторах интернета можно найти тысячи рецептов приготовления блюд японской кухни в домашних условиях в самых разных вариациях. Но есть несколько составляющих, без которых суши будут просто ненастоящими:

●     бамбуковый коврик и палочки

●     специальный рис для суши;

●     японская горчица васаби;

●     маринованный корень имбиря;

●     водоросли нори;

●     соевый соус.

Если вы планируете готовить популярную японское блюдо самостоятельно, вам нужны именно эти ингредиенты. Они продаются практически в каждом супермаркете, ведь суши и роллы уже давно перестали быть экзотикой на наших столах. Вы можете облегчить себе задачу и заказать все необходимые ингредиенты для приготовления суши онлайн. Продаются они в специализированном интернет-магазине "Океан вкуса". Здесь есть все необходимые компоненты, с которыми настоящим японским шефом станет даже новичок. Это продукция высокого качества, благодаря которой ваши произведения кулинарного искусства будут иметь непревзойденный вкус и принесут пользу для организма.

Этапы приготовления вкусных домашних суши

Итак, если у вас в руках есть готовый набор для суши или подготовленные самостоятельно ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Этапы совсем несложные. Приводим их ниже.

●     Нужно до готовности отварить рис, предварительно хорошо промыв его. В процессе варки не нужно добавлять никаких специй или соли, потому что это только испортит вкус будущего блюда.

●     Готовому рису даем настояться под крышкой 15 минут, чтобы он немного остыл и увеличился в объеме.

●     После этого заправляем рис специальным рисовым уксусом. Если же такового у вас нет, можно заправить рис смесью яблочного и винного уксуса.

●     Приступаем к ответственному этапу - закручивание роллов. На бамбуковый коврик нужно положить листочек водорослей нори, на водоросли - готовый рис. Один край листа водорослей оставляем свободным, примерно на 1 см, чтобы роллы хорошо закрепились, с другого края начинаем выкладывать начинку.

●     После преподавания начинки листок нори аккуратно закручивается в цилиндр с помощью бамбукового коврика и нарезается на аккуратные кусочки.

●     Теперь палочки в руку, немного соевого соуса, васаби, любимый напиток - и идеальный японский ужин уже у вас дома.

О начинке стоит рассказать подробнее, потому что она бывает очень разной. Ее для своих роллов вы всегда можете выбрать на свой вкус и кошелек - в этом и преимущество домашнего суши-бара. Больше или меньше рыбы, дорогой или дешевый сыр, добавлять или отказаться от авокадо, ведь ваши суши - это ваша фантазия. Вот несколько вариантов начинки:

●     лосось - свежий, слабосоленая или копченый.

●     угорь - маринованный или копченый;

●     тунец;

●     креветки;

●     мидии;

●     мясо краба или крабовые палочки

●     красная икра;

●     авокадо;

●     огурец;

●     грибы шиитаке;

●     омлет;

●     сыр Филадельфия;

●     сыр тофу;

●     водоросли хияши;

●     куриное филе.

Не бойтесь экспериментировать, даже если с первого раза получится не очень удачно. Немного сноровки - и ваши домашние суши станут идеальными!

Другие статьи