Продавец Интернет-магазин "Океан Вкуса" развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
1294 отзыва
0800 215 346
+38068 369 75 33
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Интернет-магазин Океан вкуса
Корзина

Капустняк

Капустняк

Одно из самых сытных и легких в приготовлении блюд - это капустняк. Рецепт довольно простой, а составляющие недорогие и найдутся на каждой кухне.

Одно из самых сытных и легких в приготовлении блюд - это капустняк. Рецепт довольно простой, а составляющие недорогие и найдутся на каждой кухне.

 

Ингредиенты:

●     бульон мясной - 1 литр;

●     картофель - 4 шт.;

●     морковь - 1-2 шт.;

●     лук репчатый - 2 шт.;

●     чеснок - 1-2 зуб.;

●     капуста (лучше взять квашеную) - 250 г;

●     пшено - 1/2 стакана;

●     паста томатная - 2 ст. л.;

●     мука - 1 ст. л.;

●     специи - по вкусу.

 

Этапы приготовления:

1. На среднем огне в течение часа варим мясной бульон, добавив целую луковицу и перец горошком.

2. Готовим другие ингредиенты: картофель чистим и режем, пшено промываем, лук, морковь, чеснок измельчаем. Если капуста свежая, шинкуем, если кислая - промываем.

3. В бульон добавляем сначала пшено, затем картофель, солим. Варим на умеренном огне.

4. Готовим зажарку: на растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок, через несколько минут добавляем к ним томатную пасту. Еще через пару минут кладем в зажарку муку.

5. В кастрюлю добавляем капусту, затем - зажарку. Варим несколько минут, выключаем и даем блюду настояться.

Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

Нежный сырный суп с шампиньонами

 

Для тех, кто хочет удивить близких оригинальным первым блюдом, есть отличный рецепт - нежный сырный суп с шампиньонами.

 

Ингредиенты:

 

●     Филе курицы - 300 г;

●     Картофель средняя - 4-5 штук;

●     Лук репчатый - 1 штука

●     Морковь небольшая - 1 штука;

●     Шампиньоны сырые - 300-400 г;

●     Сливочный мягкий или плавленый сыр - 400 г;

●     Соль, перец - по вкусу

●     Растительное масло - для обжаривания.

 

Этапы приготовления

1. Подготовить куриное мясо для бульона, залить холодной водой и кипятить на медленном огне 25 - 30 минут.

2. Подготовить другие компоненты: картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Готовое куриное филе достать из бульона, измельчить и забросить в кастрюлю назад, добавить в него картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Шампиньоны добавить на сковороду и обжаривать вместе с овощами еще 10 минут на умеренном огне.

5. Обжаренные овощи необходимо добавить в готовый куриный бульон. В течение 10 минут варить все это на среднем огне.

6. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешивать до полного растворения сыра. Дать супу покипеть 1-2 минуты, после чего выключить огонь.

 

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие статьи