Імбирний чай. Рецепти та властивості.

Імбир — головний ігредіент. Природно, найбільш підходить — свіжий імбир. Також можна використовувати мелений імбир, або імбир різаний сушений. Ці продукти Ви можете придбати у нас в магазині
На даний момент вирощується: в Китаї, в Індії, Індонезії, Австралії, Західній Африці, на Ямайці, на Барбадосі.
Ямайський — характеризується більш тонким ароматом.
Африканський та індійський — відрізняється більш темним кольором і злегка гірчить.
Японська — ніжніше китайського за смаком.
Рекомендуємо серйозно підійти до вибору імбиру для Вашого чаю.
Рецепти імбирного чаю:
Класичний імбирний чай
Розрахунок: на 200 мл (стандартний склянка) 1 см кореня імбиру. Можливо і більше — залежить від ступеня насиченості, який Вам подобається. 1 см — це середній показник.
Приготування імбирного чаю:
Відрізати потрібну кількість імбиру. Очистити шкірку. Дрібно порізати, можна ще придушити ножем. Предпочительно — перетерти на крупній тертці.
Є рекомендації кип'ятити його якийсь час. Але ми все-таки радимо його заварювати. Після кипіння води додати імбир і дати постояти 5-7 хв.
Чай - готовий. Це класика!
Его, также, можно заварить большее количество (от 1л). Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.
На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.
Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:
Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.
Напиток любви
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Состав:
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого.
Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин.
Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и подавайте к столу.
Свойства имбирного чая:
1. Отлично тонизирует.
2. Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.
3. Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти
4. Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
5 .Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей.
6. Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.
7. Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.
Ще раз звертаємо Вашу увагу на помірному вживанні чаю і спецій в ньому! Всі прянощі мають сильний ефект навіть у невеликих кількостях. Пам'ятайте про це.
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті