Кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
-Сливочное масло 200 г
-Сахар 150 г
-Яйца 4 шт.
-Изюм 150 г
-Курага 100 г
-Чернослив 100 г
-Орехи 150 г
-Мука 300 г
-Разрыхлитель 3 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Обполіскуємо сухофрукти і ріжемо на маленькі кубики (крім родзинок, природно). А горіхи просто подрібнюємо зручним вам способом. Я, наприклад, використовую качалку.
3. Додаємо сухофрукти та горіхи в миску з тестом. Просіваємо борошно з розпушувачем і замішуємо тісто, воно повинно вийде, як дуже густа сметана! Не переборщіть з борошном!
4. Форму для кексу змащуємо маслом, застеляємо папером для випічки, заповнюємо її тістом і відправляємо в попередньо розігріту до 180 градусів духовку на 50 хвилин. Як тільки шпажка виходить з тіста суха, кекс готовий!
Приємного апетиту!
-Сливочное масло 200 г
-Сахар 150 г
-Яйца 4 шт.
-Изюм 150 г
-Курага 100 г
-Чернослив 100 г
-Орехи 150 г
-Мука 300 г
-Разрыхлитель 3 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Обполіскуємо сухофрукти і ріжемо на маленькі кубики (крім родзинок, природно). А горіхи просто подрібнюємо зручним вам способом. Я, наприклад, використовую качалку.
3. Додаємо сухофрукти та горіхи в миску з тестом. Просіваємо борошно з розпушувачем і замішуємо тісто, воно повинно вийде, як дуже густа сметана! Не переборщіть з борошном!
4. Форму для кексу змащуємо маслом, застеляємо папером для випічки, заповнюємо її тістом і відправляємо в попередньо розігріту до 180 градусів духовку на 50 хвилин. Як тільки шпажка виходить з тіста суха, кекс готовий!
Приємного апетиту!
Інші статті
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті