Продавець Интернет-магазин "Океан Вкуса" розвиває свій бізнес на Prom.ua 10 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
2583 відгуків
+380 (98) 400-91-15
+380 (68) 369-75-33
0 (800) 21-53-46
Дніпро, Україна
Интернет-магазин Океан вкуса
Кошик

Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты:
- 2 стакана риса; 
- 3 луковицы; 
- 2 морковки; 
- курага; 
- изюм; 
- несколько черносливов; 
- соль; 
- смесь приправ. 

Приготовление:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис. 
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания. 
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр. 
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час. 
5. Плов повинен трохи відпочити під кришкою, яка обертається чистим рушником. Через 10 хвилин відкривається плов і кладуть на тарілку.

Плов, приготований за цим рецептом, буде розсипчастим і ароматним, а також буде трохи кисленьким.
Приємного апетиту!

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner