Постный плов с сухофруктами
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.
Приготовление:
1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
5. Плов повинен трохи відпочити під кришкою, яка обертається чистим рушником. Через 10 хвилин відкривається плов і кладуть на тарілку.
Плов, приготований за цим рецептом, буде розсипчастим і ароматним, а також буде трохи кисленьким.
Приємного апетиту!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті