Нежный тыквенный пирог
- Мякоть тыквы — 500 г
- Сок апельсиновый — 50–100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку розігрійте до -180 º c. Форму для випічки змастіть вершковим маслом і присипте манкою. Перекладіть тісто у форму, поставте в духовку і випікайте до готовності, приблизно 30 хвилин. Готовий пиріг перевернути на блюдо, охолодіть, розріжте на шматочки і посипте цукровою пудрою.
Приємного апетиту!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті