Брауни
Домашняя выпечка - полезное дополнение к семейному чаепитию. Если не любите долго стоять у плиты, есть хороший способ порадовать близких вкусненьким. Это шоколадный брауни, рецепт которого простой и понятный.
Ингредиенты:
● Мука цельнозерновая или пшеничная - 100 г;
● Масло сливочное - 190 г
● Яйца куриные - 4 шт.;
● Черный шоколад - 100 г;
● Сахар коричневый - 200 г
● Грецкие орехи - 100 г.
Этапы приготовления:
1. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сливочное масло. Во время томления смесь нужно постоянно помешивать, а готовую однородную густую смесь снять с огня и отставить остывать.
2. Яйца тщательно взбить миксером, постепенно добавляя 100 граммов коричневого сахара. Взбивать смесь в течение 5 минут до получения плотной однородной массы.
3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде до появления характерного аромата. После этого измельчить их с помощью ножа.
4. В расплавленную шоколадно-масляную смесь осторожно добавить 100 граммов сахара, всыпать просеянную муку, измельченные орехи и аккуратно размешать с помощью венчика.
5. Взбитые яйца с сахаром отправить в шоколадную массу. При перемешивании следите, чтобы цвет полученного теста был однородным, без вкраплений и расслоений.
6. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправить тесто в форме, застеленной бумагой для выпечки. Время пребывания теста в духовке - примерно 30 минут.
7. Для готового брауни характерна хрустящая сахарная корочка - после ее появления десерт точно готов. Острым ножом нарежьте его на порции, пока тесто не остыло.
8. Подавать десерт можно с шариком мороженого, сахарной пудрой или ягодами.
Приятного аппетита!
Маффины
Хотите приготовить к ужину полезную и вкусную выпечку? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт маффинов.
Ингредиенты:
● Пшеничная мука - полтора стакана;
● Сахар-песок - 1 стакан;
● Масло сливочное - 80 г;
● Сметана средней жирности - 200 г;
● Яйца - 2 шт.;
● Орехи грецкие - 50 г;
● Пудра сахарная - 50 г;
● Изюм - 200 г;
● Сода - чайная ложка.
Этапы приготовления:
1. С помощью миксера взбейте яйца в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Смесь должна стать однородной густой консистенции, увеличиться в объеме.
2. Во взбитые яйца добавить сметану и сливочное масло, предварительно нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Тщательно размешайте смесь, введите в нее чайную ложку пищевой соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком.
4. Продолжить тщательно размешивать будущее тесто, медленно добавляя в него просеянную муку. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и сгустков.
5. Подготовьте специальные формы для кексов или маффинов. Они могут быть металлические или силиконовые, но в любой случае их нужно смазать изнутри небольшим количеством растительного масла.
6. В каждую смазанную форму нужно аккуратно влить тесто, заполняя форму примерно на две трети. Сверху посыпьте будущий маффины небольшим количеством изюма и орешков.
7. Отправляйте формы с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления маффинов при такой температуре - 20-25 минут.
8. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть в формах, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті