Продавець Интернет-магазин "Океан Вкуса" розвиває свій бізнес на Prom.ua 6 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
1297 відгуків
0800 215 346
+38068 369 75 33
УкраинаДніпропетровська областьДніпро
Интернет-магазин Океан вкуса
Кошик

Брауни

Брауни

Домашняя выпечка - полезное дополнение к семейному чаепитию. Если не любите долго стоять у плиты, есть хороший способ порадовать близких вкусненьким. Это шоколадный брауни, рецепт которого простой и понятный.

Домашняя выпечка - полезное дополнение к семейному чаепитию. Если не любите долго стоять у плиты, есть хороший способ порадовать близких вкусненьким. Это шоколадный брауни, рецепт которого простой и понятный.

 

Ингредиенты:

●     Мука цельнозерновая или пшеничная - 100 г;

●     Масло сливочное - 190 г

●     Яйца куриные - 4 шт.;

●     Черный шоколад - 100 г;

●     Сахар коричневый - 200 г

●     Грецкие орехи - 100 г.

 

Этапы приготовления:

1. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сливочное масло. Во время томления смесь нужно постоянно помешивать, а готовую однородную густую смесь снять с огня и отставить остывать.

2. Яйца тщательно взбить миксером, постепенно добавляя 100 граммов коричневого сахара. Взбивать смесь в течение 5 минут до получения плотной однородной массы.

3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде до появления характерного аромата. После этого измельчить их с помощью ножа.

4. В расплавленную шоколадно-масляную смесь осторожно добавить 100 граммов сахара, всыпать просеянную муку, измельченные орехи и аккуратно размешать с помощью венчика.

5. Взбитые яйца с сахаром отправить в шоколадную массу. При перемешивании следите, чтобы цвет полученного теста был однородным, без вкраплений и расслоений.

6. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправить тесто в форме, застеленной бумагой для выпечки. Время пребывания теста в духовке - примерно 30 минут.

7. Для готового брауни характерна хрустящая сахарная корочка - после ее появления десерт точно готов. Острым ножом нарежьте его на порции, пока тесто не остыло.

8. Подавать десерт можно с шариком мороженого, сахарной пудрой или ягодами.

 

Приятного аппетита!

 

 

Маффины

 

Хотите приготовить к ужину полезную и вкусную выпечку? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт маффинов.

 

Ингредиенты:

●     Пшеничная мука - полтора стакана;

●     Сахар-песок - 1 стакан;

●     Масло сливочное - 80 г;

●     Сметана средней жирности - 200 г;

●     Яйца - 2 шт.;

●     Орехи грецкие - 50 г;

●     Пудра сахарная - 50 г;

●     Изюм - 200 г;

●     Сода - чайная ложка.

 

Этапы приготовления:

1. С помощью миксера взбейте яйца в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Смесь должна стать однородной густой консистенции, увеличиться в объеме.

2. Во взбитые яйца добавить сметану и сливочное масло, предварительно нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

3. Тщательно размешайте смесь, введите в нее чайную ложку пищевой соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком.

4. Продолжить тщательно размешивать будущее тесто, медленно добавляя в него просеянную муку. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и сгустков.

5. Подготовьте специальные формы для кексов или маффинов. Они могут быть металлические или силиконовые, но в любой случае их нужно смазать изнутри небольшим количеством растительного масла.

 6. В каждую смазанную форму нужно аккуратно влить тесто, заполняя форму примерно на две трети. Сверху посыпьте будущий маффины небольшим количеством изюма и орешков.

 7. Отправляйте формы с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления маффинов при такой температуре - 20-25 минут.

8. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть в формах, после чего подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

Інші статті