Сырники из творога
Сырники на завтрак понравятся и детям, и взрослым. Они вкусные, лёгкие и сытные, а готовить их несложно. Вот вам проверенный рецепт сырников из творога.
Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 6 столовых ложек;
● Сыр средней жирности - 500 г;
● Куриное яйцо - 2 шт.;
● Сахар - 2 столовые ложки;
● Масло подсолнечное - 5 столовых ложек.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте сыр: выложите его в миску или кастрюльку и тщательно разомните все комочки. Можно использовать для этого вилку, блендер или толкушку для картофеля.
2. В готовый сыр вбейте яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. Аккуратно введите в яично-сырную смесь 5 полных столовых ложек пшеничной муки. Муку лучше предварительно просеять.
4. Тесто должно быть однородной плотной консистенции, достаточно упругой для того, чтобы сформировать из него шарики. Если в результате масса получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
5. Подготовьте плоскую тарелку, в которую насыпьте немного муки, она понадобится непосредственно при жарке сырников. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом разогреваться на умеренный огонь.
6. Из творожной массы руками формируем аккуратные шарики, до 4 см в диаметре. После формирования шарика его нужно со всех сторон обвалять в муке на плоской тарелке, прижав с двух сторон. Так мы формируем сам сырник, и он не липнет к рукам. Готовый сырник отправляем на сковороду обжаривать.
7. Каждый сырник обжаривается по 1-2 минуты с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. Если сырники начинают быстро подгорать, можно добавлять растительное масло.
Приятного аппетита!
Диетическое банановое мороженое
Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Попробуйте диетическое банановое мороженое, рецепт его состоит всего из четырёх компонентов, а приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
● Йогурт натуральный или греческий - 100 г;
● Спелые бананы - 2 штуки;
● Сахар, заменитель сахара или мед - по вкусу;
● Корица молотая - небольшая щепотка.
Этапы приготовления:
1. Зрелые бананы среднего размера очистить от кожуры. Каждый банан порезать на кольца, оптимальный размер - полтора-два сантиметра.
2. Кусочки бананов сложить в стеклянный контейнер, который закрывается, или вакуумный пластиковый пищевой мешок и положить в морозилку на 3-4 часа.
3. После того, как кусочки бананов хорошо заморозятся, их нужно достать из холодильника и без размораживания отправить готовиться. Для этого понадобится блендер с чашей, если же у вас в наличии только погружной блендер, то сложить кусочки бананов нужно в удобную емкость - глубокую, но не слишком широкую.
4. Добавьте к замороженным бананов сахар или сахарозаменитель, также как натуральный подсластитель можно использовать мед, а можно вообще не использовать ничего для дополнительного подслащивания, если ваши бананы достаточно спелые.
5. В бананы добавьте немного корицы. Также можете проявить кулинарную фантазию и придать вашему диетического мороженому аромат с помощью ванили, гвоздики, ликера, коньяка или других ваших любимых приправ.
6. Заправьте бананы со специями нежирным йогуртом. После этого нужно тщательно взбить смесь блендером до полной однородности.
7. Готовить мороженое нужно непосредственно перед подачей. Подавать в неглубоких креманкам, присыпав орешками, изюмом или сухофруктами.
Приятного аппетита!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті