Полезные свойства авокадо
Сегодня авокадо приобретает все большую популярность - со всех сторон мы слышим о том, что этот фрукт нужно включать в рацион за его высокую питательную ценностью, большое содержание полезных жиров и просто потому, что модно. Но мы приведем вам список действительно важных свойств авокадо, которые неопровержимо свидетельствуют о том, что этот фрукт достоин ежедневного употребления.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Профилактика этих неприятных, но таких распространенных болезней может быть очень вкусной. Исследования показывают, что включение авокадо в рацион снижает риск заболевания инсультами, инфарктами, ишемической болезнью сердца.
Такой эффект возможен благодаря тому, что авокадо значительно снижает уровень холестерина в крови. Почему-то принято считать, что продукты с высокой жирностью наоборот только повышают его. Однако авокадо - это продукт с высоким содержанием полезных жиров. Кроме того, плод богат витаминами, минералами и растительными соединениями - стеролами, которые блокируют всасывание плохого холестерина в кровоток, тем самым не позволяя уровню холестерина в организме расти.
Снижает риск развития рака
Многочисленные медицинские исследования подтвердили, что употребление авокадо является профилактикой онкологических заболеваний. Особенно полезны косточка плода и шелуха вокруг нее. Они содержат вещества, которые предотвращают образование и развитие злокачественных опухолей.
В мякоти авокадо много антиоксидантов, которые также предупреждают развитие раковых заболеваний. Кроме того, плод содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают организму лучше усваивать полезные антиоксиданты ликопин и бета-каротин из овощей и других продуктов. Поэтому если вы едите морковь в сочетании с авокадо, вы не просто вкусно питаетесь, но и улучшаете защитные свойства своего иммунитета.
Нормализует уровень сахара в крови
Полезные жиры из авокадо нормализует и немного замедляют процессы пищеварения, а клетчатка помогает бороться с резистентностью к инсулину. Низкое содержание фруктозы и углеводов делает авокадо просто идеальным фруктом для людей, вынужденных контролировать уровень сахара в крови. На 30 граммов мякоти авокадо приходится лишь 3 грамма углеводов и 1 грамм глюкозы, что вдвое меньше, чем в яблоках или в бананах.
Способствует красоте волос и кожи
Регулярное употребление авокадо насыщает волосы полезными белками, способствуя их укреплению и блеску. Но кроме этого можно применять авокадо и наружно - в виде маски для волос. Например, мякоть свежего авокадо в сочетании с маслом зародышей пшеницы и маслом жожоба станет идеальной увлажняющей и питательной маской для любого типа волос.
Также авокадо улучшает внешний вид кожи, так как питает организм изнутри ценными витаминами и микроэлементами. А благодаря богатому содержанию антиоксидантов плод замедляет старение кожи, надолго сохраняет ее упругость и молодость.
Улучшение пищеварения
Клетчатка и питательные волокна из авокадо нормализуют микробиом нашего кишечника, позволяя правильно размножаться полезным бактериями, которые необходимы для пищеварения. Кроме этого, авокадо питает слизистую оболочку кишечника, уменьшая вероятность синдрома раздраженного кишечника.
Также регулярное употребление авокадо - это прекрасная профилактика запоров, вздутие и осадки шлаков в организме.
Нормализация когнитивных функций организма
Жирные кислоты просто необходимы для правильной работы нашей центральной нервной системы, а также для здоровья репродуктивной системы. Употребление авокадо на регулярной основе не только нормализует ваш сон и мозговые функции, но и сделает вас более спокойными и сдержанными.
Этот полезный и популярный фрукт можно употреблять самостоятельно, можно добавлять в салаты и нарезки, он прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Обязательно добавьте его в свой рацион, если не сделали этого до сих пор, ведь причин для этого достаточно!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті