Салат с обжаренными помидорами черри
Для тех, кто следит за калориями в своей тарелке, есть простой и вкусный рецепт - салат с обжаренными помидорами черри.
Ингредиенты:
● Микс салатных листьев - 75 г;
● Помидоры черри - 400 г;
● Йогурт натуральный - 200 мл;
● Чеснок - 1-2 зубчика;
● Оливковое масло - 50 мл;
● Соль, черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков. Острым ножом нарезать помидоры поперек, образуя кольца. Толщина каждого колечка не должна превышать 10 мм.
2. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла. Аккуратно обжарить колечки из помидоров черри. Когда с одной стороны помидоров появится золотистая корочка, лопаткой нужно перевернуть их на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета. После этого помидоры нужно снять со сковороды и дать немного остыть.
3. В отдельной емкости смешать 50 мл оливкового масла с натуральным или греческим йогуртом. В смесь добавить измельченный чеснок, а также соль и черный перец по своему вкусу. Чеснок можно измельчить с помощью ножа, просто роздавав зубчик чеснока плоской стороной ножа на деревянной доске.
4. В большую стеклянную емкость положить микс из салатных листьев, при необходимости можно измельчить руками. Листья заправить соусом из йогурта и оливкового масла, а сверху аккуратно выложить слегка охлажденные помидоры черри.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой, фасолью и сыром
Хотите приятно удивить гостей или свою семью во время ужина? Тогда обязательно сохраните рецепт салата с куриной грудкой, фасолью и сыром.
Ингредиенты:
● Филе куриное - 500 г;
● Сыр твердых сортов - 150 г;
● Фасоль красная консервированная - 1 банка;
● Салат зеленый - 1 пучок (примерно 50 г);
● Помидоры среднего размера - 3 шт.;
● Сухарики - по вкусу;
● Майонез легкий - для заправки.
Этапы приготовления:
1. Подготовить овощи: помидоры и салат тщательно вымыть. Помидоры нарезать кубиками среднего размера с помощью острого ножа. Салат измельчить, порвав на кусочки руками.
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3. Куриное филе тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать на маленькие кусочки. На разогретую сковороду выложить кусочки куриного филе и на небольшом огне тушить до полного испарения жидкости. После этого кусочки курицы можно немного обжарить с добавлением капельки растительного масла.
4. Охлажденные кусочки курицы смешать в большой емкости с измельченными помидорами, салатом, сыром.
5. Заправить салат солью, перцем и легким майонезом по вкусу. Можно заменить майонез на йогурт или сметану.
6. Готовый салат посыпать сверху сухариками и, не перемешивая, сразу подавать к столу. Если смешать сухарики с салатом и дать постоять, то они потеряют свои хрустящие свойства, поэтому рекомендуется добавлять этот компонент непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті