Секреты идеального глинтвейна
Согласитесь, только услышав слово «глинтвейн», вы уже чувствуете этот неповторимый аромат вина и пряностей, а щеки будто пощипывает от мороза ...
Горячее ароматное вино - это лучший напиток для того, чтобы согреться, расслабиться и просто получить удовольствие. Но для того, чтобы насладиться им, совсем необязательно куда-то ехать, ведь приготовить замечательный глинтвейн вы можете и сами, зная небольшие секреты. Достаточно выбрать хорошее вино, спелые фрукты и качественные специи. Последние, кстати, вы можете приобрести в интернет-магазине “Океан вкуса”.
Ингредиенты для правильного глинтвейна
Казалось бы, испортить этот напиток невозможно, но это не так. Вы можете отведать ароматное вино в разных местах, и каждый напиток будет значительно отличаться по вкусу от предыдущего. Итак, что же нужно для отличного согревающего коктейля?
● Прежде всего - это вино. Без него никак. Идеально подойдет молодое красное сухое. Если же его нет, можно взять и полусухое вино.
● Специи. Их очень много, каждый рецепт может насчитывать от трех до тридцати специй, которые нужно положить в вино. Существует классический минимум - это корица, гвоздика, мускатный орех. Но вы можете смело экспериментировать и добавлять свои любимые пряности, создавая новые, неповторимые вкусы напитка. Для глинтвейна также подойдут: бадьян, анис, молотый имбирь, кардамон, кориандр, шафран, мята, мелисса, а также душистый перец. Найти все эти специи можно в интернет-магазине “Океан вкуса”. Помните, что важно использовать именно качественные специи, потому что они играют фундаментальную роль в формировании вкуса. Именно благодаря пряностям глинтвейн приобретает тот богатый букет, который присущ ресторанному глинтвейну.
● Фрукты или сухофрукты. Именно они дают небольшую сладость и насыщенный вкус готового напитка. Чаще всего используются апельсины, лимоны, изюм и сухофрукты.
● Кастрюлька. Да-да, без соответствующей посуды правильный глинтвейн не получится. Ведь по технологии приготовления напиток нельзя кипятить, а засыпать все компоненты нужно в определенной последовательности. В общем, к выбору посуды нужно подойти ответственно.
Вот, собственно, и весь необходимый минимум. Если к нему добавить морозную погоду и приятную компанию, идеальный вечер вам обеспечен.
Классика и вариации - как вкусно согреться?
Итак, подготовившись должным образом, приступаем к приготовлению самого глинтвейна. Сделать его несложно, а испытав классический рецепт, вы всегда можете усовершенствовать его на свой вкус и настроение, добавив специи, мед, сахар, любые фрукты.
● Начнем со специй. Возьмите подготовленную кастрюльку, засыпьте в нее 5-6 соцветий гвоздики, немного мускатного ореха, палочку корицы и столовую ложку меда. Залейте специи бутылкой красного сухого вина и подогревайте на медленном огне. Готовый напиток должен стать очень горячим, но в то же время не кипеть. Накройте глинтвейн крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
● Разнообразить такой рецепт можно, добавив к специям 1 лимон или апельсин, порезанный на четыре части. Мед легко заменяется сахаром, а крепость и аромат напитка можно добавить с помощью 100 мл рома, бренди или коньяка.
● Помните, что в процессе приготовления возможны вариации, но чем натуральнее ваши ингредиенты, тем более насыщенным будет вкус готового напитка. Не стоит покупать молотые специи в пакетиках, отдайте предпочтение корице в палочках, имбирю в виде корня, а гвоздике в виде соцветий.
Готовый глинтвейн приятнее пить из высоких бокалов, которые можно украсить палочками корицы, бадьяном или дольками апельсина. А еще вы можете перелить свое творение в термос и взять с собой на зимнюю прогулку - тогда прекрасное настроение и крепкая защита от простуды вам обеспечены!
- РататуйЯркие овощи, вкус лета и потрясающий аромат - всё это рататуй, рецепт которого мы предлагаем ниже.Повна версія статті
- Почему нельзя есть одну и ту же пищу каждый деньВ современном темпе жизни мы привыкли завтракать, обедать и ужинать быстро и удобно. Поэтому в рационе преобладает в основном одна и та же еда.Повна версія статті